La responsable qualité, Marlène BAZELI, a mis en place, dès le début de la crise Covid19 (mars 2020), un protocole sanitaire de Bonnes Pratiques d’Hygiène dans l’ensemble des cuisines du 15è. Ce protocole sanitaire est systématiquement remis à jour et redistribué à l’ensemble des équipes après chaque nouvelle annonce gouvernementale.
Notamment, suite à l’annonce du 14 janvier 2021, les principaux points à retenir sont :
- Le port du masque obligatoire pour tous jusqu’à la prise du repas,
- L’ aération des locaux,
- Le respect des gestes barrières,
- Les tables du réfectoire sont nettoyées et désinfectées, à minima, après chaque service et si possible, après chaque repas,
- Le non brassage entre élèves d’une même classe doit impérativement être respecté. Les mêmes élèves déjeunent ensemble à une même table,
- La limitation des aliments en vrac (pains, desserts, corbeilles de fruits…) au profit du dressage assiettes et /ou plateau pour éviter les manipulations.
Il faut organiser le service de distribution de l’eau (manipuler par des adultes).