Recrutement

Diététicien (H/F)

Sous l’autorité de la Directrice Générale, il/elle intervient tout au long de la chaîne alimentaire en composant initialement le plan alimentaire, également dans la vérification de la qualité de la réalisation de plats notamment sur le plan de la satisfaction des convives.

1 – Activités relatives au poste :

  • Elaboration du plan alimentaire en vue de la réalisation du cahier des charges de la restauration,
  • Conseiller les agents sur l’utilisation de certains produits, en particulier sur les matières grasses (groupe de travail),
  • Bâtir des plans alimentaires à la fois diététiques et gastronomiques,
  • Identification, recensement des besoins et des attentes (informations INCO),
  • Information et conseil auprès du personnel,
  • Mise en place, suivi et contrôle des orientations nutritionnelles définies,
  • Développer des outils de maîtrise, de suivi et d’évaluation de la qualité du service de restauration collective,
  • -Mettre en oeuvre une étude sur le gaspillage alimentaire, prévoir et suivre les actions à mener,
  • – Préparer un projet ludo-pédagogique annuel de service incluant des partenaires (CASPE, Directeurs d’écoles…),
  • Faire respecter et appliquer strictement les règles d’hygiène et de sécurité,
  • Avoir un comportement et une démarche pédagogique adaptés auprès de l’ensemble des interlocuteurs,
  • Rendre opérationnelle les connaissances spécifiques,
  • Organiser son travail en tenant compte le fonctionnement de l’établissement,
  • Susciter la curiosité de ses interlocuteurs,
  • Traduire dans un langage simple les principes complexes d’équilibre alimentaire,
  • Assurer les commissions des menus et autres animations de la CDE15.

2 – Conditions d’exercices :

Travail à temps non complet (80%)

3 – Moyens mis à disposition :

  • Outils informatiques et bureautiques,
  • Véhicule du Pôle exploitation

4 – Compétences requises :

De formation Bac+2 :

  • BTS diététique
  • DUT biologie appliquée option diététique
  • DUT génie en biologie option diététique

5 – Connaissances requises :

  • Expérience significative sur un poste similaire
  • Connaissance de la restauration collective

Pour candidater, envoyez votre CV et une lettre de motivation à :
rh@cde15.fr


Directeur des Ressources Humaines (H/F)

Sous l’autorité de la Directrice Générale de la Caisse des écoles du 15e arrondissement de Paris, établissement public communal, présidé par le Maire d’arrondissement, vous concevez, proposez et assurez la mise en œuvre de la politique des ressources humaines. La Caisse des écoles du 15e emploie 320 agents de différents statuts. Pour accomplir vos missions, vous serez assisté(e) de 3 gestionnaires.

1 – Activités relatives au poste :

  • Gestion de la carrière du personnel : Suivi des carrières, organisation et mise en œuvre du processus de recrutement, suivi et mise en œuvre de la législation statuaire et juridique, élaboration des actes administratifs (arrêtés, promotions internes, contrats, etc.), suivi des procédures liées à la carrière (maladie, évaluation régime indemnitaire, régime disciplinaire), préparation des délibérations, assurer les entretiens annuels des agents.
  • Assurer la préparation du budget des ressources humaines et établir les tableaux de bord de suivi de la masse salariale, organiser le suivi des commissions des instances paritaires en préparant les dossiers pour les soumettre à l’avis de la CAP parisienne, mettre en place et assurer le suivi et l’organisation des CST/CST-FS.
  • Relayer les demandes des représentants syndicaux et faire des propositions
  • Encadrer les missions du service des ressources humaines en vérifiant le traitement de la paie, définir les besoins en formation et établir les plannings correspondants, établir les calendriers de congés, RTT et formations.
  • Mise en œuvre de la politique de formation
  • Expertise juridique en matière de gestion du personnel ainsi qu’une bonne connaissance en matière de collectivité territoriale / statut de la fonction publique
  • Ce profil de poste peut évoluer en fonction des tâches et missions confiées au service.

2 – Qualités requises :

  • Être rigoureux, organisé et faire preuve de discrétion professionnelle
  • Avoir un bon sens de la communication
  • Être en capacité de travailler en équipe
  • Être disponible, motivé et dynamique
  • Devoir de réserve, obligation de discrétion et confidentialité des informations détenues
  • Avoir des compétences accrues dans la gestion

3 – Compétences professionnelles :

  • Polyvalence en gestion de ressources humaines
  • Une bonne culture économique et financière
  • Une connaissance stratégique
  • Force de persuasion, de négociation et de suggestion
  • Un grand sens de l’organisation
  • Connaissance des outils de bureautique (WORD, EXCEL)
  • Bac +5 en ressources humaines
  • Connaissances en fonction publique territoriale
  • Savoir être en adéquation avec les objectifs et les contraintes spécifiques de l’établissement.

4 – Conditions d’exercice :

  • Travail à temps complet (35h/semaine)
  • Déplacements sur les sites possibles

Pour candidater, envoyez votre CV et une lettre de motivation à :
rh@cde15.fr


Référent secteur

1 – Activités relatives au poste :

  • Création des plannings du personnel
  • Suivi des absences, des congés et prises d’informations
  • Évaluer l’action des différents sites
  • Répartition des agents sur le secteur en fonction de la priorisation des besoins

2 – Compétences requises :

  • Bonne maîtrise du Pack office (Excel, Word, …)
  • Bonne capacité rédactionnelle
  • Connaissance de la réglementation liée au Plan de Maîtrise Sanitaire, technique de nettoyage et désinfection des locaux

3 – Conditions d’exercice :

  • Travail à temps complet (35h/semaine)
  • Déplacements sur les sites de production et de distribution

Pour candidater, envoyez votre CV et une lettre de motivation à :
rh@cde15.fr


Agent polyvalent de Restauration

1 – Activités relatives au poste :

  • En production : Aide à la production en cuisine
  • En préparation et au service : Assure la mise en place des salles de restaurants et veille au bon déroulement du service
  • Au nettoyage : Nettoyage des locaux après le service et activité de plonge

2 – Compétences requises :

  • Savoir lire, écrire et s’exprimer en français et savoir compter
  • Connaitre et respecter les bonnes pratiques d’hygiène
  • Rapidité d’exécution et polyvalence
  • Connaitre et respecter les consignes sanitaires et de sécurité

3 – Conditions d’exercice :

  • Activité exercée au sein de la cuisine d’affectation, mobilité sur tous les sites de l’arrondissement afin d’assurer la continuité du service public

Temps partiel ou temps complet

Pour candidater, envoyez votre CV et une lettre de motivation à :
rh@cde15.fr