Cette année scolaire 2024-2025, les visites de cuisine par les enfants se généralisent dans les écoles.
En maternelle
A 8h30, un groupe de 5 enfants se rend en cuisine pour préparer la vinaigrette de l’entrée du midi, aidés par la cheffe de cuisine de l’école (la recette de la vinaigrette).
- 1 – Kit visiteur à revêtir
- 2 – Lavage de mains avec la cheffe de cuisine
- 3 – On nomme les ingrédients de la vinaigrette
- 4 – Chaque enfant met un ingrédient dans le robot
- 5 – Les enfants goûtent la vinaigrette qu’ils ont préparés.
- 6 – Pour finir l’activité, ils participent au jeu géant Antigaspi (à télécharger ici)
En élémentaire
A 8h30, un groupe de 8 enfants se rend en cuisine pour visiter la cuisine de leur école et comprendre la Marche en avant : de la réception des produits bruts à la réalisation du plat.
- 1 – Kit visiteur à revêtir
- 2 – Lavage de mains avec la cheffe de cuisine
- 3 – On nomme les produits bruts reçus
- 4 – Les enfants visitent la cuisine
- 5 – Ils assistent et goûtent à la préparation du plat chaud cuisiné pour le midi.
- 6 – Pour finir l’activité, ils participent au jeu géant de la « marche en avant » (bientôt en téléchargement pour la maison)
Les écoles participantes en 2024-2025
- Emeriau maternelle
- Mademoiselle élémentaire
- Fondary
- Théodore Deck
- Saïda élémentaire
- Emile Zola
- Gutenberg maternelle
- Cardinal Amette élémentaire
- Aristide Maillol
- Vaugirard
- Brancion élementaire