Avant la commission, la CDE15 organise une pré-commission. Elle permet aux cheffes de cuisine de valider la faisabilité des menus et à la diététicienne de les valider du point de vue nutritionnel.
La commission des menus s’est déroulée avec la participation de Madame SOUICI, Directrice générale de la CDE15, Monsieur FLAGEUL, Directeur technique, Céline LOGEROT, diététicienne, des représentants de parents d’élèves, des REV (Responsable Educatif Ville), des directeurs d’école et de deux enfants d’élémentaire.
Les enfants ont pu soumettre à la diététicienne des idées de menus équilibrés. Ils sont à l’étude : il leur a été expliqué que ces menus pourraient être adaptés en fonction des contraintes de la restauration collective.
Un retour positif des REV sur le pamplemousse « croque au sucre ». Le pamplemousse est coupé en quartier pour faciliter la dégustation et inciter les enfants à goûter.
Pour conclure, La diététicienne a annoncé que les ateliers ludo-pédagogiques qu’elle animera commenceront mi-février : une action qui devrait connaître un beau succès dans les écoles !